有關產品與施工問題,你可針對各項問題分類去查詢...
如果找不到你要了解的資料,歡迎電話、傳真、Email或前往本公司詢問...
 
百旭企業有限公司
地址:台南市北區東豐路451巷24號
電話:06-2748977 傳真:06-2341384
Email:perfact451@yahoo.com.tw
有關大理石保養
有關3D立體地坪
有關彩色砂岩問題
有關沙龍壁材問題
有關第三代GRC
 
 

《3D立體止滑地板常見問題》
 

Q1、請問3D止滑地坪跟傳統壓花有何不同?

Q2、3D止滑地坪適用於何處?

Q3、3D止滑地板較傳統壓花貴,究竟有何優點?

Q4、3D止滑地坪具有哪些特色?

 
Q1: 請問3D止滑地坪跟傳統壓花有何不同?
A1:

傳統壓花乃混泥土澆築硬化前在表面灑一層彩色脫模粉,再使用橡膠模、壓出紋路,其優點為快速但缺點為每次只有一種顏色,且將來易褪色,無法修補。
3D止滑地坪及針對上述缺點將工法變更為使用高硬度彩色水泥噴製,布但可同時使用多種顏色,並可變換不同紙模形狀,及設計各種造型、配色,不但耐磨不褪色,且耐壓強度達到350㎏/㎡以上,耐用兼止滑。<TOP>

Q2: 3D止滑地坪適用於何處?
A2:

因為本工法採噴塗,因此無論車道、人行道、停車場、廣場、車庫,連圍牆都可採用,且新、舊水泥地都可直接噴裝且不會污損周邊建材,採高硬度彩色水泥加噴防污保護劑,好清洗,不易髒,連車道都可使用。<TOP>


Q3: 3D止滑地板較傳統壓花貴,究竟有何優點?
A3:

3D止滑地板乃針對傳統壓花地板之缺點改良之新式工法。<TOP>


Q4: 3D止滑地坪具有以下之特色:
A4:
1.
施工簡便:新舊混凝土地坪均可施作。洩水坡度容易掌握,不會有積水或洩水不良的情形。
2.
造型、色彩變化多:不受施工地形之限制,任何形狀或坡度之地坪均可施作。
3.
耐磨度佳:水泥基的素材中添加了高分子樹脂及耐磨骨材。直接噴塗於RC表面。具有超強的抗壓及耐磨性。符合CNS10785耐磨試驗測試。經得起各種車輛、行人的耐磨考驗。
4.
耐候性佳:表面塗佈抗紫外線之壓克力系高分子保護劑。不變黃且具有良好的耐候性可抵抗酸雨及紫外線。有別於傳統壓花地坪容易起沙及褪色的情形。
5.
接著性佳:高分子水泥基素材具有良好的抗彎強度。配合高分子底劑,形成超強接著力,不會有脫落或浮起的現象。
6.
造價低、經濟效益高:舊有水泥地坪、洗石子地坪、壓花地坪不需要打掉即可直接施工,節省大筆工程費用。 <TOP>